Подготовка к переезду

итофынещыддч чтобы не забыть важные для жизнеобеспечения на даче, особенно, в начале сезона, вещи (спички, соль, сахар, калорифер, средство для розжига дров и т.д.), составьте их список и сложите все в одном месте. Предметы первой необходимости должны лежать на виду и быть надежно упакованы от влаги.
Возьмите за правило собирать вещи неспеша, вычеркивая из списка уже уложенные и подготовленые. Дачный переезд в Калининградеотличается тем, что, несмотря на небольшие расстояния, в округе может не оказаться магазинов, где можно было бы купить все, что вы забыли. Далеко не все общества, наподобие Сокольников, имеют стабильное железнодорожное или автобусное сообщение с Калининградом.
В процессе подготовки к переезду на дачу продумайте, какие работы вам придется выполнить по текущему ремонту дома или хозпостроек. Закупите необходимые стройматериалы и надежно упакуйте их в полиэтиленовые мешки. Оцените вес и объем перевозимого имущества. Исходя из полученных чисел, определитесь с заказом соответствующего по грузоподъемности и вместимости фургона. Часто все имущество при дачном переезде умещается в обычную Газель с тентом или Газель фургон.